Золото дорожает в связи с укреплением евро

01.11.2012 • 13:01 1509

Золото дорожает в связи с укреплением евро

Цена на металл, по данным аналитиков компании «Казахмыс», за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 710 долларов до 1 тыс. 719 долларов. Серебро также подорожало с 31 доллара 98 центов  до 32 долларов 28 центов за тройскую унцию. 

Золото дорожает в связи с укреплением евро, ослаблением доллара и подъемом на европейских фондовых рынках, отметил аналитик Commerzbank Дэниэл Бризманн. 

По мнению некоторых аналитиков, инвесторы ждут выходящего в пятницу ежемесячного отчета о занятости в США - последнего перед президентскими выборами в США. Импортеры золота в Индии сохраняют осторожность на фоне ослабления рупии и роста цен за рубежом. Спрос на золото повышается во время сезона фестивалей, кульминацией которого в ноябре станет индуистский «Праздник света» Diwali, а также свадебного сезона.

Фьючерсы на золото утратили часть завоеванных ранее позиций, так как давление, связанное с произведением расчетов в конце месяца, нивелировало поддержку со стороны ослабления доллара и сдержанного спроса на золото после низкого объема торгов в течение двух дней из-за урагана «Сэнди», сообщило агентство Dow Jones Newswires.

Цены на золото на этой неделе остаются вблизи локальных минимумов, что сохраняет в силе рекомендацию к покупкам драгметалла для ювелирного сектора, указывает аналитик МФХ FIBO Group Анатолий Воронин. Так, цены на золото сейчас  находятся вблизи уровня, который является довольно интересным диапазоном для приобретений. Учитываем в этом прогнозе, что спрос на ювелирные украшения из золота может оживиться уже в начале будущего года, что оправдает покупки драгметалла на текущих ценовых отметках. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

01.11.2012 • 13:01 1509

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus