USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 37.55$ ↓ -1.400
BTC 9690.40$ ↑ +0.004
ETH 242.53$ ↑ +0.009
LTC 46.89$ ↑ +0.002
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыЗолото и серебро дорожают на фоне слабого доллара

Золото и серебро дорожают на фоне слабого доллара

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с...

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1 тыс. 707 до 1 тыс. 710 долларов, а серебра – с 31,82 до 31,98 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1707,7 до 1710,5 доллара, а серебра – с 31,70 до 31,78 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 30 октября повысились на фоне ослабления курса доллара США. По сообщению агентства Reuters, цены на золото увеличились на фоне ухудшения позиций американской валюты после новостей по ВВП Испании за прошлый квартал и статистики по доверию к экономике еврозоны, свидетельствуют данные бирж. 

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, золото подорожало в условиях спокойных торгов, в то время как биржа COMEX была закрыта второй день подряд из-за урагана «Сэнди», который вызвал масштабное наводнение и перебои электропитания в Нижнем Манхэттене, где находится эта биржа. На позитивный тон торгов, как отмечают эксперты аналитического отдела компании Weltrade, повлияло некоторое ослабление доллара по всему спектру рынка после того, как Банк Японии принял решение об увеличении программы покупки активов до 91 трлн. иен.

Драгметаллы подорожали за счет подъема на фондовых рынках и ослабления доллара, но рост сдерживают ожидания отчета о занятости в США. По мнению аналитиков, опрошенных Reuters, число рабочих мест в США в сентябре выросло на 125 тыс., а безработица повысилась до 7,9% с 7,8% в августе. «Рост безработицы дает повод для оптимизма в отношении золота, потому что повышается вероятность дальнейших стимулирующих мер», - сказал аналитик Deutsche Bank Дэниэл Бребнер.

Банк Японии во вторник расширил программу скупки активов и кредитования на 11 триллионов иен, или до 91 триллиона иен и запустил безлимитную программу долгосрочного кредитования банков по низким ставкам. Эти действия центробанка, как любые стимулирующие меры, поддерживают золото, хоть и не стали неожиданностью. Импортеры золота в Индии - крупнейшем в мире потребителе драгметалла - повышают закупки накануне предстоящего в ноябре индуистского фестиваля света Diwali и на фоне свадебного сезона.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, главный экономист банка Goldman Sach, Ян Хэциус прогнозирует, что ФРС США увеличит масштабы денежного стимулирования с 40 млрд. в месяц до 85 млрд. долларов в месяц. Как сообщает Free-Press-Release, при таком резком увеличении программы покупки активов, золото через два года будет стоить 3 тыс. 150 долларов за унцию. А банк Morgan Stanley по-прежнему имеет «бычий» взгляд на золото на фоне нового раунда количественного стимулирования и покупок золота Центробанками. «В конце 2012 года и начале 2013 года цена на золото составит 1 тыс. 850 за унцию», – считают аналитики банка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: