USD
449.76₸
+1.640
EUR
483.00₸
+1.900
RUB
5.05₸
BRENT
82.85$
+0.190
BTC
69626.60$
+2260.100

С мая золото показывает сильнейшее падение

Цены на золото понизились, и за октябрь золото может показать сильнейшее падение с мая. Об этом деловому порталу Kapital.kz сооб...

Share
Share
Share
Tweet
Share
С мая золото показывает сильнейшее падение- Kapital.kz

Цены на золото понизились, и за октябрь золото может показать сильнейшее падение с мая. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1716,0 до $1707,0.

По мнению некоторых аналитиков и трейдеров, на этой неделе драгметалл будет торговаться в узком диапазоне, пока не выйдут данные о занятости в США. В дальнейшем инвесторы будут ждать итога президентских выборов в США и так называемого «финансового обрыва» - серии автоматических сокращений расходов и повышений налогов, которые вступят в силу, если Конгресс не договорится о снижении бюджетного дефицита к концу года.

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, котировки золота в понедельник упали на фоне укрепления доллара США, в то время как многие участники рынка воздерживались от торгов с приближением урагана «Сэнди» к Нью-Йорку. Компания CME Group Inc, оператор COMEX и NYMEX, в воскресенье объявила о закрытии в понедельник торговых площадок в Нью-Йорке в связи с тем, что эти районы города подлежат эвакуации. Рынки акций и опционов в Нью-Йорке в понедельник были закрыты и останутся закрытыми во вторник, как сообщили в понедельник вечером операторы. Некоторые брокерские фирмы, находящиеся в Нью-Йорке, закрыли свои офисы и перевели звонки клиентов на операторов в других городах, таких как Чикаго или Лондон. «Объем торгов в понедельник был чрезвычайно низким», - написал в электронном письме Джордж Джеро (George Gero), вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Укрепление доллара США, вероятно, усиливало давление на цены на золото в течение дня в понедельник.

Что касается долгосрочной динамики котировок золота, то, по словам экспертов, значительных изменений ожидать не следует, по крайней мере, до президентских выборов в США. «Скорее всего, золото не будет изменяться в цене значительно до тех пор, пока не будет ясности с решением проблем дефицита бюджета и госдолга США», - полагает глава по исследованиям сырьевых рынков банка Natixis Ник Браун (Nic Brown), цитируемый агентством Reuters.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.