Еще один страховщик ушел с рынка
АВТОР
ФОТОГРАФ

about-chess.ru

10.10.2016 • 14:02 2964

Еще один страховщик ушел с рынка

«Чартис Казахстан страховая компания» объявила о своей добровольной ликвидации

Нацбанк 26 сентября выдал разрешение «Чартис Казахстан страховая компания» на проведение добровольной ликвидации. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Решение о сворачивании деятельности в Казахстане было принято акционерами компании. Мы выполнили все обязательства перед страхователями, в страховую компанию «Казахинстрах» был передан только один крупный договор. Срок действия большинства наших договоров закончился еще в 2014 и 2015 годах», - пояснили в интервью корреспонденту Kapital.kz в «Чартис Казахстан страховая компания».

«Чартис Казахстан страховая компания» входит в американскую группу компаний AIG. Страховщик работал на казахстанском рынке около 18 лет. Компания занималась страхованием имущества, от несчастного случая, рисков предприятий энергетического комплекса, грузов и перестрахованием.

Отметим, страховщик был зарегистрирован 22 апреля 1998 года как ЗАО «AIG Казахстанская страховая компания». В соответствии с принятыми изменениями в законодательстве 11 мая 2005 года компания была перерегистрирована в АО «Страховая Компания Эй Ай Джи Казахстан», а 27 сентября 2010 года переименована и зарегистрирована как АО «Чартис Казахстан страховая компания».

По данным Нацбанка, на 1 сентября 2016 года активы «Чартис Казахстан страховая компания» составили около 2,7 млрд тенге, собственный капитал 2,6 млрд тенге. В январе-августе страховщик получил убыток (-10,0 млн тенге).

Напомним, в 2016 году страховая компания «Альянс полис» заявила о принудительной ликвидации. Все договора страхования были переданы в СК «Standard».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

страхование полис Чартис Казахстан

10.10.2016 • 14:02 2964

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus