Нацбанк готов сглаживать резкие скачки курса

20.09.2016 • 12:49 20250

Нацбанк готов сглаживать резкие скачки курса

Данияр Акишев считает, что уровень обменного курса отражает влияние внешних факторов

Национальный банк при необходимости будет участвовать в торгах на валютном рынке, чтобы сглаживать резкие колебания курса. Об этом в ходе онлайн-конференции на портале центра деловой информации Kapital.kz заявил председатель Национального банка РК Данияр Акишев.

«Национальный банк продолжает проводить политику свободного плавающего обменного курса. С одной стороны, это позволяет сохранить золотовалютные активы, а с другой – поддержать конкурентоспособность наших товаров», – обозначил преимущества данной политики Данияр Акишев.

Банкир сообщил, что ситуация на валютном рынке в августе и сентябре 2016 года была стабильной. По данным Нацбанка РК, тенге за август укрепился на 3,4% с 352,25 до 340,10 тенге за доллар США. Обменный курс на 19 сентября сложился на уровне 339,35 тенге за доллар США, незначительно укрепившись (0,2%) по сравнению с концом августа.

«Уровень обменного курса отражает влияние стабилизировавшихся в последнее время внешних факторов, таких как мировые цены на нефть и курсы валют в странах торговых партнерах. Национальный банк при необходимости будет участвовать в торгах на валютном рынке, чтобы сглаживать резкие колебания курса», – сообщил Данияр Акишев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доллар тенге курс обменный курс

20.09.2016 • 12:49 20250

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus