В Казахстане могут внедрить электронные продажи страховок

20.09.2016 • 12:11 2525

В Казахстане могут внедрить электронные продажи страховок

Данияр Акишев уточнил, что обсуждаются меры по защите туристов через страхование их рисков при выезде за рубеж

Для исключения непрозрачной деятельности страховых агентов и обеспечения доступности страховых продуктов для населения в Казахстане планируется внедрить электронные продажи страховых полисов. Этот вопрос обсуждался на заседаниях Совета по финансовой стабильности и развитию финансового рынка РК по вопросам страховой деятельности в 2016 году, которые провел Национальный банк РК. Об этом в ходе онлайн-конференции на портале Kapital.kz заявил председатель Национального банка РК Данияр Акишев.

Банкир также сообщил, что на Совете обсуждалось принятие совместно с Министерством по инвестициям и развитию РК комплекса мер, направленных на защиту туристов через страхование его рисков при выезде за рубеж, а также введение налоговых стимулов для граждан, приобретающих продукты накопительного страхования жизни. Это, как считает регулятор, обеспечит повышение уровня социальной защищенности граждан и др.

«Нацбанк предлагает расширить перечень гарантируемых видов страхования для повышения доверия населения к системе страхования и сохранности страховой защиты. Также рассматривается возможность участия Казахстана в международных системах автострахования для гарантирования страховых выплат в случае наступления дорожно-транспортного происшествия во время выезда автовладельцев на территорию других стран», - заявил Данияр Акишев.

Также он подчеркнул, что значимость страхового сектора в развитии экономики страны пока остается низкой. «Отсутствует масштабный охват страхованием потенциальных потребителей, особенно по добровольным классам страхования, что во многом обусловлено как невысоким качеством услуг и обслуживания в страховых организациях, непрозрачной деятельностью участников страхового рынка, так и низкой финансовой грамотностью потребителей данных услуг и недостатком доверия населения к страховому рынку», - считает Данияр Акишев.

По его словам, в Концепции развития финансового сектора РК до 2030 года уделяется особое внимание развитию страхового рынка. «Нацбанк уже провел два заседания Совета по финансовой стабильности и развитию финансового рынка РК по вопросам страховой деятельности в 2016 году. На Совете обсуждались все проблемные вопросы, решение которых будет учтено при разработке законопроекта по вопросам страхования и страховой деятельности», - отметил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

страховка полис

20.09.2016 • 12:11 2525

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus