Прогноз по курсу валют на текущую неделю
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

05.09.2016 • 14:04 5654

Прогноз по курсу валют на текущую неделю

Аналитики отмечают, что тенге остается зависимым от нефти

На прошлой неделе тенге продолжил отступать в паре с долларом США. Пять торговых дней с окончанием 2 сентября завершились для доллар/тенге около отметки 341,97, американская валюта подорожала на 0,9%. Об этом пишет старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

В целом за три месяца лета 2016 года казахстанская валюта потеряла чуть менее 2% в паре с долларом. С начала года тенге укрепился к доллару на 0,2% за счет улучшения стоимости нефти весной и летом.

Утром в понедельник, 5 сентября, средневзвешенный курс доллара США составляет 341,33 тенге. Цены на нефть меняются незначительно. Баррель сорта Brent стоит $46,86 (+0,05%). Настроения в нефти продолжают меняться буквально ежедневно, ведь инвесторы ждут встречи нефтепроизводителей в Алжире в конце месяца, гадая, придут ли стороны к обсуждению вопроса по заморозке суточной добычи черного золота или тема останется зависшей в воздухе.

Стоимость золота вышла в плюс после обновления двухмесячного минимума 1 сентября на отметке $1305,50 за тройскую унцию. Чем ближе будет сентябрьское заседание Федеральной резервной системы США и алжирские переговоры, тем более выраженным окажется спрос на драгметалл как на инструмент хеджирования рисков. Долгосрочная перспектива для золота остается положительной.

Ожидания по валютам на новую неделю сдержанные. Доллар США проторгуется в диапазоне 340,80-342,45 тенге на фоне нестабильности на нефтяном рынке. Евро остается в коридоре 383-385 тенге.

Аналитик ГК FOREX CLUB Валерий Полховский полгает, что тенге может укрепиться.

«Цены на нефть европейского сорта Brent чувствуют себя уверенно в последние две торговых сессии по мере того как растут шансы на то, что лидирующие страны ОПЕК и Россия смогут выработать соглашение о заморозке добычи. Владимир Путин на форуме во Владивостоке отметил, что поддерживает такое решение. Ранее такую возможность допускали представители Саудовской Аравии, даже не ссылаясь на других членов картеля», – говорит Валерий Полховский.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге курс доллара Курс тенге

05.09.2016 • 14:04 5654

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus