Основным драйвером для тенге остается нефть
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

30.08.2016 • 10:03 1342

Основным драйвером для тенге остается нефть

Прогноз на текущую неделю: 338,50-339,90 тенге за доллар

Для казахстанского тенге прошлая неделя выдалась бурной. В паре с долларом США валюта то и дело меняла направление движения. Пять торговых дней с окончанием 26 августа завершились для пары доллар/тенге на уровне 338,75, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой.

«Недельное изменение для инструмента составляет -0,02%, но оно не учитывает ежедневной смены настроений в паре. В начале недели средневзвешенный курс доллара США составлял 338,95 тенге. Между тем цены на нефть падают. Сырьевую площадку продолжает лихорадить, как и ранее. Баррель североморской нефти Brent стоит сейчас 49,44 доллара (-1,4%). Инвесторы снова возвращаются к теме сентябрьской алжирской встречи ОПЕК и полагают, что никаких договоренностей на ней достигнуто не будет. Черное золото продолжает торговаться в широком диапазоне 44-51 доллара за «бочку», внутридневные изменения по 1,5-2% в обе стороны давно никого не настораживают», - считает эксперт.

Как подчеркивает Анна Бодрова, стоимость золота также продолжает отступать. «Пока внешний фон остается достаточно спокойным, а спрос инвесторов на активы «тихих» гаваней сохраняется умеренным. Тройская унция стоит 1320,90 доллара (-0,3%). Потенциал снижения цены сохраняется вплоть до 1310 долларов, однако долгосрочная перспектива для драгоценного металла все-таки положительная», - пишет аналитик.

Между тем ожидания по валютам на новую неделю нейтральные. «Ключевым драйвером остается нефть», - подчеркивает Анна Бодрова. Доллар США проторгуется в диапазоне 338,50-339,90 тенге. Евро останется в пределах отметок 383-386 тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

курс доллара Курс тенге курсы валют

30.08.2016 • 10:03 1342

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus