Евразийский банк рассматривает возможность выхода в Иран

Этот вопрос прокомментировали в фининституте

Share
Share
Share
Tweet
Share
Евразийский банк рассматривает возможность выхода в Иран- Kapital.kz

Укрепление казахстанско-иранских отношений и открывающиеся возможности двустороннего сотрудничества привлекают не только бизнесменов, но и банкиров. По словам информированного источника, один из казахстанских банков заинтересован в выходе на рынок Ирана. Интерес к экспансии, по словам источника, проявил Евразийский банк, который ищет возможности для открытия своего представительства на территории этого государства. Однако в связи со спецификой законодательств двух стран этот вопрос пока не решен до конца, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Между тем в пресс-службе самого финансового института не подтвердили и не опровергли эту информацию, сообщив, что банк постоянно рассматривает возможности экспансии своего бизнеса. «При наличии конкретных решений о расширении географии бизнеса банк проинформирует СМИ и все заинтересованные органы в обязательном порядке», - отметили в банке.

Впрочем, отношения Казахстана и Ирана всегда были более чем приятельскими. А после снятия части экономических санкций с Ирана многие государства получили доступ к этой стране. В том числе и Казахстан. В феврале этого года председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности РК Аманияз Ержанов заявил, что Казахстан планирует открыть в Иране торговое представительство.

«Учитывая успешное проведение торговой миссии и проявленный интерес, министерство по инвестициям и развитию совместно с МИД РК и НПП «Атамекен» рассматривает возможность открытия торгового представительства Казахстана в Иране», - рассказал тогда Аманияз Ержанов. Одновременно холдинг «Байтерек» и Национальный фонд развития Ирана заявили о том, что рассматривают возможность создания совместного инвестиционного фонда.

В целом же только в прошлом году товарооборот между Казахстаном и Ираном составил около 650 млн долларов. В этом году данная цифра может составить 700-800 млн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: