USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 42.11$ ↑ +4.560
BTC 9611.90$ ↓ -0.012
ETH 240.72$ ↓ -0.004
LTC 46.62$ ↓ -0.016
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыЧто ждет тенге на этой неделе?

Что ждет тенге на этой неделе?

Фактором давления на нацвалюту остаются цены на нефть и курс рубля

На текущем этапе у нефти марки Brent, как и у рубля, нет достаточно оснований для демонстрации явно выраженного тренда. Поэтому можно предположить, что в течение ближайшей недели пара доллар-тенге будет удерживаться в пределах отметки 350 тенге за доллар с возможной коррекцией плюс-минус 5 тенге, пишет аналитик ГК ForexClub Айдар Калиаскар.

«К слову, на прошлой неделе в ходе пресс-конференции глава Национального банка РК Данияр Акишев прокомментировал ситуацию на валютном рынке, уверив казахстанцев в том, что очередной девальвации национальной валюты не будет. Что касается последней коррекции курса тенге по отношению к доллару, то она была связана с тем, что курс национальной валюты заметно зависит не только от стоимости нефти, но и от курса российского рубля по отношению к доллару», - поясняет эксперт.

В то же время, по мнению аналитика, тенге может заметно потерять в цене в случае снижения доллара до 70 рублей. В свою очередь рубль за счет умеренно-жесткой монетарной политики Банка России на прошлой неделе смог частично оправиться от падения.

«Правда, его укрепление сдерживается опасениями, что Центральный Банк России может вмешаться с валютными интервенциями. Также фактором давления на тенге могут оставаться цены на нефть, которые вполне могут возобновить падение, если отчеты по коммерческим запасам и мировому спросу и предложению не оправдают ожиданий», - отмечает Айдар Калиаскар.

Отметим, что средневзвешенный курс доллара к рублю на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которой устанавливается официальный курс ЦБ России, снизился на 48,28 копейки, составив 65,0799 рубля. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures на уровне 44,48 доллара за баррель, сентябрьские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) - на уровне 41,97 доллара за баррель.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: