USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6310.00$ ↓ -0.020
ETH 132.40$ ↓ -0.000
LTC 38.50$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыКазМунайГаз разочарована результатами голосования независимых акционеров РД КМГ

КазМунайГаз разочарована результатами голосования независимых акционеров РД КМГ

Предложение о покупке акций осуществляться не будет

Национальная компания «КазМунайГаз» разочарована, что ее предложения к дочерней «Разведка Добыча «КазМунайГаз» не нашли поддержки миноритарных акционеров, сообщила компания в среду, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Мы разочарованы тем, что наши предложения по улучшению эффективности РД КМГ сегодня не получили одобрение ВОСА, хотя они имели значительную поддержку среди миноритарных акционеров», - говорится в сообщении КМГ, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«В связи с тем, что условие об одобрении (как это определено в Циркуляре) не было исполнено, предложение о покупке (акций и GDR - ИФ-К) осуществляться не будет», - указано в сообщении.

Как сообщалось, в среду на внеочередном общем собрании акционеров (ВОСА) независимые акционеры РД КМГ проголосовали против внесения изменений в договор о взаимоотношениях компании с материнской структурой – «КазМунайГазом» (КМГ), направленных на усиление контроля со стороны КМГ. Акционеры также проголосовали против внесения изменений в устав компании, предложенных КМГ.

Совет директоров «КазМунайГаза» в ноябре прошлого года обратился к РД КМГ с предложением пересмотреть договор о взаимоотношениях в целях усиления контроля над компанией. В июне этого года РД КМГ получила требование от материнского АО о созыве внеочередного собрания акционеров 3 августа. На повестку дня были вынесены вопросы о внесении изменений в договор, о выкупе КМГ акций и глобальных депозитарных расписок РД КМГ.

«Разведка Добыча «КазМунайГаз» входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Обыкновенные акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже. Общее количество простых акций РД КМГ, исключая казначейские акции, составляет 66 млн 185 тыс. 909 штук, из которых НК КМГ принадлежит 43 млн 87 тыс. простых акций, или 258 млн 522 тыс. 36 GDR.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели