Аналитик: Тенге продолжит незначительное снижение к доллару

25.07.2016 • 17:41 2117

Аналитик: Тенге продолжит незначительное снижение к доллару

Прогноз на текущую неделю – 342-345 тенге за доллар

По итогам очередной июльской недели казахстанский тенге снова отступил в паре с долларом США. Пять торговых дней с окончанием 22 июля завершились для американской валюты у уровня 341,5 тенге. Недельный прирост оценивается в 0,5%. Учитывая, что за это время произошло достаточно много событий – от снижения барреля нефти к двухмесячным минимумам до сокращения Нацбанком Казахстана ключевой ставки, – ослабление тенге выглядит умеренным. Об этом пишет старши аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Средневзвешенный курс доллара США в понедельник, 25 июля, составляет 343,88 тенге.

По мнению Анны Бодровой, те факторы, которые поддерживали баррель Brent ранее, уже почти полностью учтены в котировках.

«Спрос на топливо в США носит сезонный характер, и он подходит к завершению. На передний план выходят прежние мрачные катализаторы: дисбаланс спроса и предложения на рынке нефти никуда не делся, Ирак продолжает наращивать добычу, сланцевые компании США увеличивают число буровых установок. Все это давит на нефтяные цены. Баррель сорта Brent в понедельник днем стоит $45,37 (-0,7%)», – комментирует аналитик.

Что касается июльского снижения базовой ставки, по словам аналитика, актуальность этого шага неоднозначна, но сокращенная ставка уже начала работать. Вряд ли регулятор сможет позволить себе еще одно снижение до конца текущего года, так как инфляция остается высокой и может внести свои коррективы в кредитно-денежную политику, полагает Анна Бодрова.

«Ожидания по валютам на новую неделю сдержанные. Доллар США проторгуется в диапазоне 342-345 тенге, евро останется в пределах 377-381 тенге», – прогнозирует старший аналитик «Альпари».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

курс доллара Курс тенге курс валют Анна Бодрова

25.07.2016 • 17:41 2117

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus