USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.54$ ↑ +0.040
BTC 6760.04$ ↓ -0.003
ETH 143.10$ ↑ +0.004
LTC 40.50$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыНацбанк: Денежно-кредитные условия фактически смягчаются

Нацбанк: Денежно-кредитные условия фактически смягчаются

Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Галымжан Пирматов

Национальный банк Казахстана проводит политику смягчения денежно-кредитных условий, что выражается в снижении базовой ставки. С мая 2016 года она была снижена с 17% до 13%. Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Галымжан Пирматов на заседании правительства РК. Он отчитался по итогам социально-экономического развития и исполнения государственного бюджета за полгода, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Дальнейшие действия по базовой ставке будут зависеть от фактических данных по инфляции, их отклонения от прогноза, от инфляционных ожиданий населения и рынка, а также валютных предпочтений субъектов экономики. Возможное снижение базовой ставки будет обусловлено наличием устойчивого сигнала, свидетельствующего о приближении уровня инфляции к целевому диапазону», – сказал Галымжан Пирматов.

По данным Нацбанка, в январе-июне 2016 года инфляция сложилась на уровне 4,6%, что, по словам Галымжана Пирматова, полностью соответствует ожиданиям и прогнозам и с большой вероятностью дает основания полагать о достижении по итогам 2016 года целевого коридора по годовой инфляции 6-8%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели