Золото подорожало в среду до двухлетнего максимума

Средняя цена утром $1371,39 за тройскую унцию

Share
Share
Share
Tweet
Share

Интерес инвесторов к защитным активам растет на неопределенности в мировой экономике. Золото подорожало в среду до двухлетнего максимума. На Нью-Йоркской бирже золото стоило утром $1371,39 за тройскую унцию, поднявшись на 1,1%.. К 9.00 по времени Астаны цена драгметалла составила $1368,20.

Отметим, что ранее аналитики сингапурского банка OCBC прогнозировали, что котировки золота могут взлететь до 1400 долларов за тройскую унцию, если бегство с мировых фондовых площадок продолжится более быстрыми темпами.

За почти 2 месяца текущего года котировки золота выросли на 15%, и это после трех лет падения подряд. Снижение на мировых фондовых площадках за это же время составило 7,6%, а нефть упала на 16%. В феврале золото торгуется на уровнях 1220–1260 долларов за тройскую унцию. На этом фоне OCBC, к базовому прогнозу (1150 долларов) добавил еще и экстремальный – 1400 долларов. Прогнозы OCBC по золоту считаются одними из самых точных по версии Bloomberg.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: