Тенге восстанавливается вслед за нефтью
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

04.07.2016 • 17:26 2443

Тенге восстанавливается вслед за нефтью

Начало недели будет тихим для рынков капитала, считают аналитики

Тенге укрепился к доллару США на прошлой неделе. Пять торговых дней с окончанием 1 июля завершились для тенге приростом на 0,3%. В целом за июнь 2016 года пара доллар/тенге выросла на 0,8%. Перевес сил на стороне американской валюты вполне объясним: инвесторам то и дело требовалась тихая гавань из-за разнонаправленных внешних новостей. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в «Альпари».

Средневзвешенный курс доллара США в понедельник, 4 июля, составляет 337,57 тенге.

«Казахстанская валюта продолжает укрепление на фоне удорожания нефти. К началу первой полноценной июльской недели баррель сорта Brent стоит $50,63 (+0,5%). Спрос на безопасные активы среди инвесторов сократился, и у сырья снова есть поводы для роста. Начало недели будет тихим для рынков капитала - площадки США сегодня закрыты по случаю Дня независимости», – говорит старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Она также отметила, что цены на золото снова в плюсе после коррекции. Тройская унция драгоценного металла стоит сегодня $1353,10 (+1,05%). Максимум этого года отметился в июне на отметке $1362,60 и, как видно, до его обновления золоту осталось по рыночным меркам совсем немного. Долгосрочные перспективы для золота остаются более чем уверенными, потенциал роста в область $1400 за тройскую унцию сохраняется актуальным.

«Ожидания по валютам на новую неделю выглядят сдержанными. Доллар США проторгуется в диапазоне 336,80-338,00 тенге. Евро останется в границах значений 375-377,00 тенге», – заключила Анна Бодрова.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

курс доллара Курс тенге курсы валют

04.07.2016 • 17:26 2443

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Тенге восстанавливается вслед за нефтью
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика