В РК ратифицировали совместную с Саудовской Аравией налоговую конвенцию

01.07.2016 • 19:51 1205

В РК ратифицировали совместную с Саудовской Аравией налоговую конвенцию

Документ принят для борьбы с двойным налогооблажением

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации конвенции между правительством Республики Казахстан и правительством Королевства Саудовской Аравии об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и протокола к ней", сообщает пресс-служба главы государства.

Конвенция и протокол к ней подписаны в 2011 году в Астане. Ее цель в укрепление экономических отношений между странами путем создания благоприятных инвестиционных условий.

Налогами на доход в таких случаях считаются все виды налогов, которые взымают с общей суммы дохода или с отдельных элементов дохода, включая налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества, налоги, взимаемые с общей суммы жалованья или заработной платы, выплачиваемых предприятиями, а также налоги на прирост стоимости капитала.

Конкретная конвенция распространяется в случае Казахстана на корпоративный и индивидуальный подоходный налоги. В случае Саудовской Аравии это закат (налог в пользу нуждающихся - Ред) и подоходный налог, включающий инвестиционный налог на природный газ.

В конвенции предусмотрены пункты, согласно которым дивиденды, доходы от долговых требований и роялти могут облагаться налогом в государстве-источнике возникновения дохода по пониженным ставкам.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан налоги Саудовская Аравия конвенция

01.07.2016 • 19:51 1205

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus