Банк Астаны увеличил собственный капитал на 4 млрд тенге

30.06.2016 • 17:53 1153

Банк Астаны увеличил собственный капитал на 4 млрд тенге

Об этом сообщили в пресс-службе фининститута

Банк Астаны намерен увеличить собственный капитал на 4 млрд тенге через размещение простых акций банка. Акционеры воспользовались преимущественным правом на выкуп указанных акций. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

«Увеличение капитала первого уровня было запланировано в рамках стратегии развития банка и направлено на улучшение показателей достаточности капитала и его устойчивости к абсорбированию рисков. Решение акционеров было обусловлено их стремлением поддержать рост бизнеса банка на высоком уровне и синхронизировать уровень растущих активов с уровнем капитала в соответствии с требованиями регулятора и международных рейтинговых агентств», - отметили в банке.

Напомним, последнее наращивание капитала банка на 4,5 млрд тенге состоялось в ноябре 2015 года. Акционеры планируют и в дальнейшем повышать уровень капитала банка, который будет соответствовать темпам роста бизнеса в ключевых направлениях, обозначенных долгосрочной стратегией развития.

По состоянию на 28 июня величина уставного капитала банка составляет свыше 24 млрд 785 млн тенге. Общее количество размещенных простых акций банка увеличилось с 15 млн до 21,4 млн штук.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Банк Астаны

30.06.2016 • 17:53 1153

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus