S&P подтвердило рейтинги Нефтяной страховой компании на уровне В

23.06.2016 • 07:19 1290

S&P подтвердило рейтинги Нефтяной страховой компании на уровне В

Прогноз по рейтингам — стабильный

S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги финансовой устойчивости и контрагента АО «Нефтяная страховая компания» (НСК) на уровне «В». Прогноз по рейтингам — «Стабильный». Рейтинг компании по национальной шкале подтвержден на уровне «kzBB+», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу рейтингового агентства.

«Подтверждение рейтингов отражает, с одной стороны, улучшение показателей достаточности капитала и ликвидности компании в 2015 г. в результате признания прибыли от значительной переоценки активов в иностранной валюте в связи с девальвацией тенге, а с другой - по-прежнему низкие результаты страховой деятельности. Мы полагаем, что высокий комбинированный коэффициент (коэффициенты убыточности и расходов) может обусловить волатильность капитала», - пишут аналитики S&P.

В службе кредитных рейтингов отметили, что компания улучшила показатели маржи платежеспособности и ликвидности, которые в 2015 г. были существенно ниже обязательного минимального уровня, до безопасных значений.

«Вместе с тем мы считаем, что показатели капитализации могут ухудшиться в 2016 г. в сравнении с уровнем на конец 2015 г. в связи с низкими результатами операционной деятельности. Мы ожидаем, что коэффициент расходов будет высоким и составит около 58-62% в ближайшие годы, что отражает значительные расходы на приобретение активов. При этом коэффициент убыточности может остаться на уровне около 50%», - отмечают в S&P.

В агентстве ожидают, что в ближайшие годы коэффициент расходов компании будет сопоставим с показателями других страховщиков на рынке автострахования в Казахстане, а коэффициент убыточности повысится в связи с ожидаемым ростом убытков и инфляцией страховых требований в результате девальвации тенге в 2015 г.

«Мы пересмотрели оценку ликвидности с «приемлемой» на «сильную», что отражает улучшение капитализации, а также увеличение объема ликвидных активов в конце 2015 г. В рамках нашего базового сценария мы ожидаем, что в ближайшие годы показатели ликвидности компании в целом останутся на текущем уровне. Прогноз «Стабильный» отражает наше мнение о том, что в ближайшие 12-18 месяцев АО «Нефтяная страховая компания» (НСК) сможет поддерживать коэффициент достаточности капитала как минимум на «удовлетворительном» уровне, учитывая более низкие показатели прибыли в 2016-2017 гг., и сохранит текущую конкурентную позицию», - сообщили в S&P.

Позитивное рейтинговое действие возможно, если операционные результаты компании за 2016 г. будут выше ожидаемых, а также в случае стабилизации показателей капитализации на уровне 2015 г. Негативное рейтинговое действие маловероятно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

S&P Нефтяная страховая компания кредитные рейтинги

23.06.2016 • 07:19 1290

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
S&P подтвердило рейтинги Нефтяной страховой компании на уровне В
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика