Сумма вносимых казахстанцами денег для легализации близится к триллиону тенге
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

14.06.2016 • 17:26 3663

Сумма вносимых казахстанцами денег для легализации близится к триллиону тенге

Об этом сообщил глава Нацбанка Данияр Акишев

Казахстанцами за период действия акции по легализации с 1 сентября 2014 года по 13 июня 2016 года открыто 1438 банковских счетов, на которые внесено 978 млрд тенге. Об этом сообщил председатель Национального банка РК Данияр Акишев в ходе своего выступления на заседании правительства РК.

По словам Данияра Акишева, 91% всех денег было легализовано после введения в действие поправок, направленных на упрощение условий легализации имущества.

«С 1 мая по 13 июня текущего года было открыто 514 банковских счетов, на которые внесено порядка 383 млрд тенге. При этом не менее 782 млрд тенге легализованы в иностранной валюте, преимущественно в долларах США, что составляет 81% от общей суммы легализованных денег», - рассказал Данияр Акишев.

Глава финрегулятора также сообщил, что более половины (51%) легализованных денежных средств внесены на банковские счета в наличной форме, а посредством безналичных переводов на банковские счета зачислено 49%.

В акции принимают участие 31 банков и Национальный оператор почты.

Также Данияр Акишев отметил, что Национальным банком проводится активная разъяснительная работа в СМИ по популяризации акции легализации денег. На официальном сайте Нацбанка размещены ответы на часто задаваемые вопросы граждан и финансовых организаций, разъяснения по внесенным изменениям в процедуры легализации.
«С начала акции по легализации отмечено порядка 700 тыс. просмотров раздела легализации, а в сутки сайт посещает более 9 тыс. пользователей», - привел статистику глава Нацбанка.

Специалисты Нацбанка активно информируют общественность о результатах легализации денег посредством интервью для телеканалов.

Данияр Акищев добавил, что Национальный банк рекомендовал банкам регулярно информировать своих клиентов об условиях легализации, а также разместить соответствующие сведения на корпоративных сайтах и в банкоматах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

легализация доходов Данияр Акишев легализация имущества

14.06.2016 • 17:26 3663

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сумма вносимых казахстанцами денег для легализации близится к триллиону тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика