Данияр Акишев: Оттока депозитов не наблюдается

07.06.2016 • 08:00 2735

Данияр Акишев: Оттока депозитов не наблюдается

По данным главы Нацбанка, вклады в тенге увеличились на 461,6 млрд тенге

В настоящее время отсутствуют основания для утверждения, что наблюдается отток (бегство) депозитов из банковской системы. Такое заявление в ходе брифинга 6 июня сделал председатель Национального банка РК Данияр Акишев.

По данным Национального банка, с начала текущего года вклады населения в тенге увеличились на 461,6 млрд. тенге (с февраля по апрель 2016 года – 483,1 млрд. тенге).

Вклады населения в иностранной валюте сократились на 588 млрд. тенге, однако, по словам Данияра Акишева, в данной цифре учитывается курсовое изменение. «Наблюдающееся с начала года укрепление курса занижает тенговый эквивалент остатков вкладов в иностранной валюте и завышает величину их оттока», - уточнил глава Нацбанка.

Он отметил, что без учета курсовых изменений снижение вкладов населения в иностранной валюте с начала года оценивается в 404,7 млрд. тенге, с февраля по апрель 2016 года – 367 млрд. тенге, что ниже цифр притока вкладов в тенге в банковскую систему.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки депозиты Данияр Акишев

07.06.2016 • 08:00 2735

Поделиться
Данияр Акишев: Оттока депозитов не наблюдается
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus