Кенес Ракишев: У нас нет проблем с ликвидностью
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

18.05.2016 • 15:43 4413

Кенес Ракишев: У нас нет проблем с ликвидностью

Акционер готов докапитализировать фининститут в случае необходимости

Сегодня в ходе пресс-конференции Казкоммерцбанка глава совета директоров финансового института отметил, что сегодня это ликвидный банк.

«Мы ликвидный банк, и у нас нет проблем с ликвидностью. И, более того, я хотел бы официально сделать заявление, что наш банк готов сделать досрочный выкуп ближайших трех выпусков евробондов, сумма от 300 до 500 миллионов долларов», - отметил Кенес Ракишев.

Он также уточнил, что консультанты банка рекомендуют осуществить выкуп евробондов на 300 млн долларов, но банк готов увеличить эту сумму до 500 млн долларов.

«Официальное заявление, когда Лондонская биржа откроется, будет сделано нашим банком. Это и есть подтверждение того, что мы ликвидны и мы можем решить все наши вопросы», — добавил он.

В ходе выступления Кенес Ракишев также рассказал о возврате неработающих активов. «Мы унаследовали после объединения банков много проблем. Мы не станем о них умалчивать. Многих клиентов волнует сейчас БТА, в котором мы консолидировали стрессовые активы. Хочу заверить, что я лично занимаюсь этим вопросом 24 часа в сутки 365 дней в году. За то время, когда я был председателем совета директоров БТА Банка, я был как раз сфокусирован на управлении стрессовыми активами. Если брать информацию из статистики, за то время наша команда смогла вернуть в банк более одного миллиарда долларов», - пояснил Кенес Ракишев.

Он подчеркнул, что Казком по-прежнему намерен создать на базе БТА Банка фонд управления стрессовыми активами, в связи с чем ведутся переговоры с инвестиционными группами для привлечения финансирования. В результате он ожидает, что объем возврата токсичных активов существенно вырастет и они станут ликвидными.

При этом Кенес Ракишев также отметил готовность докапитализировать банк в случае необходимости. Однако, по его словам, сегодня вопрос капитализации не стоит. «Как акционер могу сказать: если вопрос такой встанет, как акционер я поддержку банк», - отметил глава совета директоров Казкома.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казком Кенес Ракишев

18.05.2016 • 15:43 4413

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus