Международные резервы Нацбанка выросли в апреле на 4%
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

16.05.2016 • 12:16 2191

Международные резервы Нацбанка выросли в апреле на 4%

Финрегулятор прокомментировал тенденции

В апреле 2016 года валовые международные резервы Национального банка РК выросли на 4%, до 29,5 млрд долларов, с начала года – на 5,9%. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Чистые международные резервы Национального банка увеличились на 4,1%, до 28,6 млрд долларов, с начала года – на 6,2%. За апрель 2016 года чистые валютные запасы выросли на 3,8%, активы в золоте – на 4,8%, причем рост активов в золоте с начала года составил 25,3%.

Как сообщают в Нацбанке, прирост международных резервов, обеспеченный покупкой валюты на внутреннем валютном рынке, увеличением остатков на корреспондентских счетах банков в иностранной валюте и поступлением валюты на счета правительства в Национальном банке, был частично нейтрализован плановыми погашениями по операциям валютно-процентный своп с банками, операциями по пополнению активов Национального фонда и обслуживанию внешнего долга правительства.

«За апрель 2016 года международные резервы страны в целом, включая активы Национального фонда в иностранной валюте (65,4 млрд долларов), по оперативным данным, увеличились на 2,5%, с начала года – на 3,9%. В итоге они достигли 95 млрд долларов», - отмечает финрегулятор.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк Национальный банк международные резервы нацфонд

16.05.2016 • 12:16 2191

Поделиться
Международные резервы Нацбанка выросли в апреле на 4%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus