Казахстанцы легализовали 51 объект недвижимости за рубежом
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

06.05.2016 • 13:28 2429

Казахстанцы легализовали 51 объект недвижимости за рубежом

Сумма заявлений на легализацию имущества и денег превысила 1,4 трлн тенге

Казахстанцы легализовали за рубежом 51 объект недвижимости. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Если говорить об имуществе, легализованном за пределами Республики Казахстан, то это в основном объекты жилого фонда. В таких странах, как ОАЭ, Испания, Венгрия, Таиланд, Российская Федерация и Республика Узбекистан. Там было в основном легализовано имущество, которое относится к жилому фонду. На сегодняшний день легализован 51 объект, было 39 за рубежом», - объяснил Ардак Тенгебаев.

При этом вице-министр пояснил, что земельные участки, не оформленные надлежащим образом, легализации не подлежат.

«Подлежит (легализации. – Ред.) недвижимое имущество, находящееся на земельных участках, которые принадлежат на праве собственности. То есть сначала земельный участок должен быть законно оформлен, и на нем если построен дом или какие-то постройки, тогда вот эта постройка или дом подлежат легализации. Но сам земельный участок, если вдруг он незаконный и вообще не оформлен, то он не подлежит легализации. Закон это не предусматривает», - пояснил Ардак Тенгебаев.

В целом, по сообщению министерства финансов, на текущую дату сумма заявлений на легализацию имущества и денег превысила 1,4 трлн тенге, из которых легализовано 1,2 трлн тенге, в том числе по имуществу, находящемуся на территории РК, на сумму 645 млрд тенге. По имуществу, находящемуся за пределами Казахстана, - на сумму 1,8 млрд тенге. Денег легализовано на сумму 558 млрд тенге.

Кроме того, легализовано свыше 81 тыс. объектов недвижимости, из которых около 6 тыс. - это коммерческие объекты. За весь период акции по легализации имущества в уполномоченные органы обратились 86 тыс. граждан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ардак Тенгебаев легализация доходов легализация имущества

06.05.2016 • 13:28 2429

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus