Казахстанцы легализовали 51 объект недвижимости за рубежом
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

06.05.2016 • 13:28 3138

Казахстанцы легализовали 51 объект недвижимости за рубежом

Сумма заявлений на легализацию имущества и денег превысила 1,4 трлн тенге

Казахстанцы легализовали за рубежом 51 объект недвижимости. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Если говорить об имуществе, легализованном за пределами Республики Казахстан, то это в основном объекты жилого фонда. В таких странах, как ОАЭ, Испания, Венгрия, Таиланд, Российская Федерация и Республика Узбекистан. Там было в основном легализовано имущество, которое относится к жилому фонду. На сегодняшний день легализован 51 объект, было 39 за рубежом», - объяснил Ардак Тенгебаев.

При этом вице-министр пояснил, что земельные участки, не оформленные надлежащим образом, легализации не подлежат.

«Подлежит (легализации. – Ред.) недвижимое имущество, находящееся на земельных участках, которые принадлежат на праве собственности. То есть сначала земельный участок должен быть законно оформлен, и на нем если построен дом или какие-то постройки, тогда вот эта постройка или дом подлежат легализации. Но сам земельный участок, если вдруг он незаконный и вообще не оформлен, то он не подлежит легализации. Закон это не предусматривает», - пояснил Ардак Тенгебаев.

В целом, по сообщению министерства финансов, на текущую дату сумма заявлений на легализацию имущества и денег превысила 1,4 трлн тенге, из которых легализовано 1,2 трлн тенге, в том числе по имуществу, находящемуся на территории РК, на сумму 645 млрд тенге. По имуществу, находящемуся за пределами Казахстана, - на сумму 1,8 млрд тенге. Денег легализовано на сумму 558 млрд тенге.

Кроме того, легализовано свыше 81 тыс. объектов недвижимости, из которых около 6 тыс. - это коммерческие объекты. За весь период акции по легализации имущества в уполномоченные органы обратились 86 тыс. граждан.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ардак Тенгебаев легализация доходов легализация имущества

06.05.2016 • 13:28 3138

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстанцы легализовали 51 объект недвижимости за рубежом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика