Завершилось слияние Евразийского банка с EU Bank
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

05.05.2016 • 13:15 2482

Завершилось слияние Евразийского банка с EU Bank

Банк получил разрешение регулятора

3 мая текущего года Евразийский банк официально произвел процедуру присоединения EU Bank (ранее БанкПозитив Казахстан), получив разрешение Национального банка и подписав соответствующий передаточный акт. После слияния укрупнившийся банк продолжит работу под брендом «Евразийский банк». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Договор о приобретении 100%-ной доли в капитале БанкПозитив Казахстан был подписан между Евразийским банком и турецким BankPozitif 20 октября 2015 года. Сам процесс интеграции начался в середине февраля. Над процессом слияния работали около 50 сотрудников обоих банков. Внешние консультанты и сторонние организации к проекту по интеграции не привлекались.

«Процесс интеграции прошел гладко и занял всего два с половиной месяца. Благодаря профессиональной работе наших сотрудников интеграция не создала неудобств и задержек для клиентов. За счет слияния Евразийский банк приобрел не только качественный портфель новых клиентов, но и опыт работы с набирающим обороты турецким бизнесом в Казахстане», – отметил Юсуф Зия Аслан, советник председателя правления Евразийского банка, ранее возглавлявший БанкПозитив Казахстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евразийский банк слияние банков БанкПозитив EU Bank

05.05.2016 • 13:15 2482

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus