Народный банк не будет выплачивать дивиденды по простым акциям

Такое решение было принято акционерами банка

Share
Share
Share
Tweet
Share
Народный банк не будет выплачивать дивиденды по простым акциям - Kapital.kz

Акционеры Народного банка на годовом общем собрании 22 апреля 2016 года приняли решение не платить дивиденды по простым акциям банка за 2015 год. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz

«Было принято решение часть чистого дохода в размере не более 338 млн 215 тыс. 168 тенге направить на выплату дивидендов по привилегированным акциям банка и привилегированным акциям, конвертируемым в простые акции. Было решено часть чистого дохода банка, оставшуюся после выплаты дивидендов по привилегированным акциям и привилегированным акциям, конвертируемым в простые акции банка, не распределять и направить на нераспределенный чистый доход», - пояснили в банке.

Напомним, в середине марта 2016 года менеджмент банка заявил, что им не было принято решения по выплате дивидендов по простым акциям за прошлый год.

«Пока у нас нет окончательного решения по выплате дивидендов за 2015 год, то есть 50 на 50, на 50% мы склоняемся к тому, чтобы выплачивать дивиденды в рамках от 15-50% (от чистой прибыли. – Ред.), и на 50% - не выплачивать. Мы чувствуем себя достаточно комфортно, у нас уровень капитализации находится в районе 18%. То есть мы понимаем, что, возможно, капитал у нас даже избыточный… Возвратность на капитал даже свыше 20%... Но нужно понимать, как дальше будет развиваться ситуация внутри Казахстана и в мире по цене на нефть, по курсу, по ставкам, в целом как будет развиваться экономика», - поделилась глава Народного банка Умут Шаяхметова.

По ее словам, в 2015 году чистая прибыль банка составила 120,3 млрд тенге. «В 2014 году мы заработали 114 млрд тенге…» - отметили в фининституте.

Впрочем, несмотря на то что прибыль в 2015 году оказалась выше 2014-го, прогнозы на 2016 год не внушают оптимизма. «По нашим прогнозам, чистая прибыль банка в 2016 году может находиться в диапазоне от 60-80 млрд тенге. По нашим предположениям, она значительно снизится по сравнению с 2015 годом. Мы видим результаты (по прибыли. – Ред.) за январь и февраль, они намного хуже по сравнению с прошлым годом... Чистая маржа на 2016 год у нас заложена в диапазоне от 5-5,5%, по результатам 2015 года чистая маржа составляла 6,2%», - сообщила глава Народного банка.

Напомним, в 2015 году по результатам работы Народного банка в 2014 году на годовом общем собрании акционеров банка было принято решение установить дивиденд по простым акциям на уровне 3,14 тенге за бумагу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.