Свыше 475 млрд тенге внесено на счета для целей легализации
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

19.04.2016 • 12:33 2457

Свыше 475 млрд тенге внесено на счета для целей легализации

Больше всего банковских счетов открыто в Алматы и Астане

За период акции легализации, с 1 сентября 2014 года по 1 апреля 2016 года, банками открыто 623 банковских счета на общую сумму 475,5 млрд тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального банка РК.

После внесения поправок в закон об амнистии с 29 ноября 2015 года на счета в банки внесено более 390 млрд тенге.

«Столь значительное увеличение темпов легализации денег через банковские счета связано с упрощением процедур легализации, в частности, с отменой требований по хранению денег в течение пяти лет и уплате 10%-ного сбора», – говорится в сообщении.

В Нацбанке уточнили, что в акции принимают участие 30 банков и национальный оператор почты.

Лидерами по количеству внесенных денег и открытых счетов являются города Алматы и Астана, Атырауская, Карагандинская и Южно-Казахстанская области (98% об общей суммы легализуемых денег по республике).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк банковские счета легализация

19.04.2016 • 12:33 2457

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus