Кнут и пряник в сторону…
АВТОР

14.04.2016 • 08:41 2788

Кнут и пряник в сторону…

Обзор: интересные зарплатные проекты крупнейших банков

Стимулировать сотрудников можно не только деньгами или красноречивыми фразами, но и дополнительными финансовыми возможностями. Для этого, конечно, стоит выбрать правильный банк и правильный зарплатный проект. В этом номере «Капитал.kz» представляет обзор зарплатных проектов, которые позволяют сотрудникам компаний – клиентов банков значительно экономить на комиссиях, копить и просто иметь удобный зарплатный «пластик».

В ходе исследования были изучены зарплатные проекты крупнейших банков страны на основании данных с сайтов и информации пресс-служб. Банки в основном предлагают аналогичные условия, в частности, бесплатный выпуск карт и их обслуживание, бесплатное СМС-информирование и прочие услуги. Наряду с картами клиенты получают и доступ к специальным программам.

Казкоммерцбанк предлагает своим клиентам 3 пакета. Первый – «Бонусный», в рамках которого выпускаются на выбор карты Visa Classic или MasterCard (MC) Standard на базе одной валюты (тенге, доллары, евро). Годовое обслуживание за первый год составляет 400 тенге, и 320 тенге в последующие. Второй – «Преуспевающий», здесь можно выбрать мультивалютные карты Visa Classic или MC Standard, их обслуживание составляет 2900 тенге на все время. В третьем пакете – «Престижный» – можно выбрать между двумя золотыми картами VISA или MC – 14 900 тенге в первый год и 10 500 тенге в последующие

Зарплатный проект Народного банка предлагает бесплатное снятие наличных в сети банка, в других банках РК – 0,9% + 50 тенге, а за рубежом – 1,5% (min 1000 тенге). Ежемесячная плата за пользование мобильным банкингом – 350 тенге. Запрос баланса бесплатный, с 3-го запроса в месяц – 40 тенге. Дополнительными опциями являются членство в бонусном клубе «Халык», участие в бонусных программах и акциях банка. Плюс предоставление банковских продуктов на льготных условиях (ипотечные, потребительские, беззалоговые займы).

Евразийский банк предлагает зарплатный проект, в рамках которого клиенты могут снимать наличные без комиссии в собственных и чужих банкоматах, но до 300 тыс. тенге. Свыше этой суммы комиссия составит 1%. СМС-информирование первый месяц бесплатно, далее по 100 тенге в месяц. Как и другие игроки, Евразийский банк предусмотрел ряд преимуществ. Например, начисление вознаграждения на остаток на карте в размере 10% годовых в тенге. Приятным бонусом является функция кешбэк от 0,5% до 5% от суммы безналичной оплаты товаров и услуг. Владельцы карт автоматически становятся участниками «Клуба Eurasian Discount».

Kaspi bank создал единый зарплатный проект, в рамках которого предусмотрено бесплатное снятие наличных во всех банкоматах Казахстана и мира. Среди дополнительных преимуществ – начисление бонусов на остаток по карте в 10% и за покупки в 1%, а при наличии депозита свыше 1 млн тенге – 2%.

У ForteBank имеются сразу 4 зарплатных пакета. Разница лишь в «фишках» и стоимости абонентской платы, понятно, чем круче пакет, тем выше цена. Абонентская плата варьируется от 250 тенге до 3500 тенге. По всем картам имеется кешбэк: 1% – поощрительный бонус для держателей карт. Годовое обслуживание основных карт бесплатное. В пакете Classic+ банк предусмотрел вознаграждение в 3% годовых на остаток денег на счете. А вот для владельцев пакетов Gold и Platinum вознаграждение составляет 5%.

АТФБанк не стал исключением в этом списке. По всем картам снятие наличных в сети банка бесплатное. В «чужих» банках Казахстана комиссия за снятие наличных составляет 0,6%. За рубежом эта сумма – 1% + 500 тенге. Банк предоставляет бесплатное подключение к интернет-банкингу ATF24. СМС-информирование – 200 тенге в месяц. Дополнительно банк предоставляет автокредитование, беззалоговое кредитование, ипотеку, залоговое кредитование, овердрафт. При помощи инструмента «Накопительный счет» клиенты могут не только копить, но и получать дополнительный доход, ставка вознаграждения составляет 10% годовых.

ДБ АО «Сбербанк» также предлагает несколько пакетов, связанных с зарплатными проектами. Все они предполагают бесплатный СМС-банкинг, кроме пакета «Стандарт». В этом случае он будет бесплатным в первые 3 месяца, в последующие – 200 тенге в месяц. Снятие наличных в сети банка – 0 тенге. Комиссия за получение наличных в банкоматах других банков – 1,5% от суммы + 300 тенге, 1,5% от суммы + 1000 тенге – в кассах. За рубежом снятие наличных 1,5% от суммы + 600 тенге – в банкоматах, 2% от суммы + 1200 тенге – в кассах. подключение и обслуживание в интернет-банкинге и мобильном-банкинге бесплатные. Проверка баланса в сети банкоматов банка 2 раза в месяц обойдется в 0 тенге, свыше – 50 тенге.

Выбирая банк для зарплатного проекта, все же стоит думать не только о выгодах для компании, но и для своих сотрудников, ведь у них есть возможность получить дополнительный доход. Почему бы нет?

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

СМС-информирование зарплатные проекты банков Казахстана

14.04.2016 • 08:41 2788

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus