Нацбанк будет ежемесячно сообщать об объеме интервенций
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

30.03.2016 • 11:34 3839

Нацбанк будет ежемесячно сообщать об объеме интервенций

Информацию будут публиковать на сайте Нацбанка

Национальный банк намерен с 1 апреля на ежемесячной основе публиковать информацию по интервенциям на валютном рынке. Об этом и в целом о ситуации на валютном рынке глава Нацбанка Данияр Акишев сказал в ходе Национального форума «Корпоративное управление: новый взгляд на инвестиционную привлекательность Казахстана», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В марте 2016 года на денежном рынке Казахстана наблюдался избыток тенговой ликвидности.

«В этих условиях изъятие избыточной ликвидности было направлено на обеспечение баланса денежного рынка», – сказал глава Нацбанка.

Данияр Акишев напомнил, что «с 2 февраля 2016 года Национальный банк возобновил установление базовой ставки, с учетом которой изъятие ликвидности проводится по ставке, равной нижней границе коридора базовой ставки (15%), операции по предоставлению ликвидности – по ставке, равной верхней границе коридора ставок (19%), другие операции денежно-кредитной политики – по ставкам внутри процентного коридора».

«По нашему мнению, пока еще не сложились необходимые условия для снижения базовой ставки. Признаки стабилизации на мировом рынке нефти пока носят неустойчивый характер. Уровень годовой инфляции в Казахстане остается высоким», – добавил председатель Нацбанка РК, пояснив, что «в рамках успешной реализации денежно-кредитной политики Национальный банк стремится к транспарентности проводимых операций».

«В частности, НБ РК начал на ежемесячной основе устно объявлять объем интервенций на валютном рынке, а с 1 апреля приступит к их публикации на официальном сайте», – сказал Данияр Акишев.

Кроме того, с 1 апреля Национальный банк приступает к публикации на ежедневной основе на официальном сайте информации о проведенных операциях на денежном рынке.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк Данияр Акишев интервенции

30.03.2016 • 11:34 3839

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus