Аналитики: Валютный рынок не паниковал

21.03.2016 • 17:46 4383

Аналитики: Валютный рынок не паниковал

Неделя после выборов может быть спокойной для тенге

Третья неделя марта для казахстанского тенге прошла неоднородно. Пара доллар/тенге за пять торговых дней с окончанием 18 марта выросла на 0,6% и завершила неделю на уровне 345,73, пишет старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

«Это не первая попытка американской валюты зайти выше в рамках коррекции за последние два месяца, но с 21 января 2016 года тренд в паре доллар/тенге устойчиво нисходящий. За это время инструмент просел на 11,04%. Это неплохой результат, но стоимость нефти Brent за этот же период выросла на 44,6% за баррель. Волатильность пары доллар/рубль в четыре раза ниже нефтяной волатильности. Это можно объяснить низкими уровнями ликвидности в валютной секции KASE и монетарной политикой регулятора», – поясняет Анна Бодрова.

По ее словам, наступившая неделя обещает быть достаточно ровной. Все важные события уже состоялись, факты на руках у инвесторов, важных мероприятий сейчас не запланировано.

«Парламентские выборы в РК завершились в минувшие выходные, явка избирателей оказалась рекордной. Первые результаты уже известны. Мажилис – нижняя палата казахстанского парламента – останется трехпартийным, по результатам exit poll сюда прошли «Нур Отан», «Ак Жол» и КНПК. Это было ожидаемо, поэтому валютный рынок не паниковал», – отметила аналитик.

Прогнозы по валютному рынку на предстоящие пять торговых дней осторожные. Пара доллар/тенге проторгуется в пределах отметок 344,0-346,5. Евро/тенге проведет пять торговых дней в диапазоне 375-383,0. Рубль/тенге останется в рамках коридора 4,95-5,10.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Курс тенге Анна Бодрова курсы валют

21.03.2016 • 17:46 4383

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus