Тенге продолжает укрепляться вслед за нефтью

14.03.2016 • 14:33 3459

Тенге продолжает укрепляться вслед за нефтью

Аналитики озвучили свой прогноз на текущую неделю

Вторая мартовская неделя для казахстанского тенге завершилась очередным укреплением в паре с долларом США. Итоги прошлой недели и прогноз на ближайшие пять дней обнародовала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Неделя была укороченной из-за мартовских праздников, но все действующие тенденции сохранились в силе. В результате пара доллар/тенге снизилась за период 9-11 марта на 0,2% и закрыла пятницу на уровне 343,95. Средневзвешенный курс доллара США в понедельник, 14 марта, оценивается в 343,56 тенге», – говорит Анна Бодрова.

Она отметила, что растущий нефтяной канал обеспечил сырьевые валюты стабильной поддержкой, и в паре доллар/тенге это хорошо видно. Дополнительная опора идет со стороны пары евро/доллар на Форексе, где американская валюта на прошлой пятидневке заметно отступила.

«К очередной торговой неделе расстановка сил на площадках остается без принципиальных изменений. Раскачивание рынков может начаться ближе к выходным, ведь на 20 марта в России запланирована встреча «согласных» с заморозкой объемов нефтяной добычи. Однако все обоснованные движения случатся уже после появления фактов по итогам этого диалога», – полагает аналитик.

По прогнозу Анны Бодровой, курс будет в коридоре 342,00-344,00 тенге за доллар.

«Пара доллар/тенге проведет неделю в коридоре 342,00-344,00. Евро/тенге постарается закрепиться внутри диапазона 374,0-377,0. Рубль/тенге останется в рамках отметок 4,7-4,9. Определенные эмоциональные реакции валютного рынка уже заложены в котировки инструментов, однако это не отменяет реакций на биржевую волатильность», – заключила Анна Бодрова.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге валютный рынок Курс тенге Анна Бодрова

14.03.2016 • 14:33 3459

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus