С 1 марта KASE изменит регламент проведения торгов по доллару

01.03.2016 • 12:33 10475

С 1 марта KASE изменит регламент проведения торгов по доллару

На бирже прокомментировали ситуацию

Решением правления Казахстанской фондовой биржи (KASE) с 1 марта 2016 года изменен регламент проведения торгов долларом США за тенге с расчетами по схеме T+1 (USDKZT_TOM). Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на биржу.

«Названным решением USDKZT_TOM будет торговаться на утренней и дневной торговых сессиях с 10:15 до 11:00 и с 11:30 до 15:30 алматинского времени соответственно. Регламент проведения торгов изменен в целях расширения торгового сервиса для участников рынка. Ранее торги инструментом USDKZT_TOM проводились на KASE только в рамках дневной сессии с 11:30 до 15:30 алматинского времени, и лишь в праздничные дни в США USDKZT_TOM торговался на утренней и дневной сессиях», - отмечается в сообщении KASE.

Напомним, недавно в Национальном банке сообщили, что до 31 декабря 2016 года приостановлено действие нормы о привязке времени издания распоряжения об установлении курсов к рабочему времени Казахстанской фондовой биржи.

«То есть обменным пунктам предоставлена возможность устанавливать в выходные и праздничные дни обменный курс, адекватно отражающий изменения на валютном рынке. Это сделано для устранения возникающих перебоев в работе обменников. С введением в действие принятого постановления банковские и небанковские обменные пункты будут вправе изменять установленные курсы покупки и продажи иностранной валюты в выходные и праздничные дни и, соответственно, работать в привычном режиме, как на покупку, так и на продажу по одному и тому же виду валюты», - говорилось в сообщении.

В целях содействия противодействию отмывания денег и финансированию терроризма и повышения прозрачности обменных операций порог покупаемой или продаваемой иностранной валюты, при котором требуется обязательная фиксация идентификационных данных физического лица по проведенным обменным операциям в журнале реестров, снижен с 2 млн тенге до 1 млн тенге в эквиваленте по курсу проведения обменной операции.

«Таким образом, физическому лицу для проведения обменной операции через обменный пункт на сумму свыше 1 млн тенге необходимо представлять документ, удостоверяющий личность», - уточнили в пресс-службе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

KASE торги биржа евро курс доллара

01.03.2016 • 12:33 10475

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus