Аналитик: Укрепление тенге выглядит последовательным

29.02.2016 • 18:04 4675

Аналитик: Укрепление тенге выглядит последовательным

Новая неделя имеет все шансы сохранить в силе тенденцию к укреплению тенге, если позволит внешняя конъюнктура

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова подвела итоги недели на казахстанском валютном рынке. При этом она отметила, что в целом за февраль, который оказался сложным и волатильным, казахстанский тенге смог восстановиться в паре с долларом на 7,7%.

«Казахстанской валюте укрепление явно пришлось по вкусу. Пара доллар/рубль завершила торговую неделю с окончанием 26 февраля на уровне 349,8. На финальной пятидневке февраля американская валюта отступила на 0,6%. В целом за февраль, который оказался сложным и волатильным, казахстанский тенге смог восстановиться в паре с долларом на 7,7%. Весьма неплохой результат, учитывая темпы продаж тенге в последние полгода», – говорит Анна Бодрова.

Аналитик отметила, что к утру понедельника, 29 февраля, цены на нефть ограниченно растут, баррель Brent торгуется выше $35, что сохраняет в силе вероятность нового рывка вверх. В то же время, потенциал роста барреля ограничен, так как спрос на сырье остается слабым.

«Новая неделя пока имеет все шансы сохранить в силе тенденцию к укреплению тенге, если позволит внешняя конъюнктура. Пара доллар/тенге проведет предстоящие пять торговых дней в диапазоне 347-350,2. Средневзвешенный курс доллара в понедельник составляет порядка 348,4. Евро/тенге останется в границах отметок 416-419,0. Рубль/тенге проторгуется в рамках значений 4,48-4,85», – полагает Анна Бодрова.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге Курс тенге Анна Бодрова

29.02.2016 • 18:04 4675

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus