С начала легализации в бюджет поступило 3,2 млрд тенге
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

29.02.2016 • 17:16 2686

С начала легализации в бюджет поступило 3,2 млрд тенге

Казахстанцы подали в органы госдоходов более 78 тысяч заявлений

В Казахстане по состоянию на 26 февраля легализовано имущества и финансовых средств на 791,6 млрд тенге. Всего же поступило свыше 78 тысяч заявлений на сумму более миллиарда тенге. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Министерство финансов РК.

Большинство поступивших заявлений касается имущества, находящегося на территории РК. Казахстанцы подали документы на легализацию свыше 65 тысяч жилых объектов и 33 тысяч нежилых. Также поданы заявления на вывод из тени 28 долей участия в юридических лицах, ценных бумаг на сумму 4,1 млрд тенге.

Одобрение получено по более чем 63 тыс. объектов и ценных бумаг.

По имуществу за рубежом в органы государственных доходов поступило 44 заявления на общую сумму 1 200,0 млн тенге. Это 38 жилых объектов и 3 нежилых. Легализовано 43 объекта.

По данным отчета Национального банка РК, банками второго уровня по состоянию на 25 февраля 2016 года открыто 409 счетов на легализацию денег на общую сумму 344,3 млрд тенге (из которых снято со счетов 280,4 млрд тенге). Легализовано денег на сумму 289,9 млрд тенге в том числе. В бюджет фактически поступило 3,2 млрд тенге с начала акции по легализации.

Напомним, в целях улучшения динамики проводимой акции главой государства 13 ноября текущего года подписан и введен в действие с декабря 2015 года соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам амнистии граждан РК, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК, в связи с легализацией ими имущества». Согласно документу деньги можно узаконить двумя способами. Первый - показать их через банковские счета и использовать на любые свои нужды. Это будет производиться без уплаты 10%-ного сбора. Второй способ - легализовать деньги, находящиеся за рубежом или в наличном обороте, в заявительной форме, не показывая их на банковских счетах. Но при этом уплачивается в бюджет 10%-ный сбор.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

амнистия капитала легализация имущества

29.02.2016 • 17:16 2686

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus