Работодатели планируют повысить оклад своим сотрудникам

Как показывает исследование рекрутинговой компании, зарплата может вырасти от 4% до 15%

Share
Share
Share
Tweet
Share

Рекрутинговая компания Antal Kazakhstan провела исследование по рынку труда в Казахстане. Как выяснилось, большинство работодателей (62%) в этом году планируют увеличить заработную плату своим сотрудникам, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Онлайн-опрос проводился с 1 по 13 февраля 2016 года. В нем приняли участие 58 компаний, как казахстанских, так и международных, которые работают в Казахстане из различных секторов экономики.

«75% ответивших так работодателей собираются повысить зарплату своим сотрудникам от 4 до 15%», - говорится в отчете компании. Как выяснилось, более половины работодателей не планируют приостанавливать подбор персонала в текущем году. Однако если сравнивать с аналогичным опросом, проведенным осенью прошлого года, количество работодателей, планировавших увеличение штата, сократилось на 17%.

В этом году сократить штат собираются 6% работодателей. Также на рынке присутствует большой процент компаний, которые приостановили активный поиск новых сотрудников. Вместо этого компании планируют открывать вакансии только для замещения освободившихся позиций (50% респондентов).

«В текущей непростой ситуации работодатели действуют рационально, но по мере возможности стараются поддержать своих сотрудников, что показывают и результаты нашего опроса.Мы наблюдаем увеличивающийся поток новых вакансий после спада их количества в декабре-январе. По большей части это позиции, связанные с заменами, но есть и компании, расширяющие штат. В основном идет упор на позиции в области продаж. Также стоит отметить, что, по нашим данным, процент компаний, планирующих сокращения, не увеличился по сравнению с осенью прошлого года», - комментирует данные отчета директор Antal Kazakhstan Анна Ковинская.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: