Средства ЕНПФ для поддержки МСБ будут выдаваться по ставке 9-10%
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

interfax.kz

25.02.2016 • 13:56 3852

Средства ЕНПФ для поддержки МСБ будут выдаваться по ставке 9-10%

Об этом сообщил министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев

Средства, выделяемые из ЕНПФ для поддержки МСБ, будут выдаваться предпринимателям под 9-10%, сообщил министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Сегодня с Национальным банком рассматриваем возможность обусловленного размещения облигаций БВУ на 200 млрд тенге. Из них сумма будет распределена на две части: 100 млрд пойдет на приоритетные секторы экономики, 100 млрд без ограничений. При этом также внутри нее основные направления использования средств - это рефинансирование существующих займов и пополнение оборотных средств. Мы понимаем те проблемы, с которыми столкнулся малый и средний бизнес, начиная с последнего квартала 2015 года», - сказал он в ходе презентации поправок в республиканский бюджет на 2016 год в четверг в Астане.

«Даже если сегодня банки будут заимствовать в ЕНПФ на основе рыночных ставок, то мы поддержим субсидированием в рамках дорожной карты бизнеса. То есть в принципе сегодня есть две ставки субсидирования: 8% для всего малого и среднего бизнеса, 10% для моногородов. Поэтому с учетом даже фиксированной маржи банков мы считаем, что деньги, которые сегодня дойдут до конечного предпринимателя, это будет в районе 9-10% в тенге», - отметил он.

Как сообщалось, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил инвестировать пенсионные активы Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) в размере 1,45 трлн тенге в 2016 году.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерболат Досаев поддержка МСБ ЕНПФ РК ставка субсидирования

25.02.2016 • 13:56 3852

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Средства ЕНПФ для поддержки МСБ будут выдаваться по ставке 9-10%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика