Суд Англии запретил Ильясу Храпунову использовать активы

15.02.2016 • 17:58 21786

Суд Англии запретил Ильясу Храпунову использовать активы

Такой промежуточный приказ вынесен в поддержку исков БТА Банка

Промежуточный судебный приказ о запрете использования активов, оглашенный 17 июля 2015 года, в отношении Ильяса Храпунова, зятя Мухтара Аблязова, был подтвержден 11 февраля текущего года Высоким Судом Англии. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе БТА Банк.

В сообщении банка говорится, что судебный приказ о запрете использования активов выносится в поддержку исков БТА Банка, поданных против Ильяса Храпунова. Его обвиняют в оказании помощи Мухтару Аблязову в распоряжении его активами в нарушение приказов английского суда и судебных приказов о запрете использования активов, вынесенных ранее против Мухтара Аблязова также Высоким Судом Англии.

«Приказ об аресте активов, вынесенный в июле прошлого года, остается в силе и ограничивает сделки по активам, контролируемым г-ном Храпуновым для г-на Аблязова либо от его собственного имени. Соответственно, третьи лица ставятся в известность, что они не должны иметь дело с г-ном Храпуновым в отношении активов, подконтрольных ему, без согласия Банка или без дальнейшего распоряжения английского суда», – отмечается в сообщении.

Также указывается, что «БТА Банк успешно продемонстрировал в английском суде, что иски банка, предъявляемые в отношении Храпунова, обоснованы, и что английский суд обладает юрисдикцией в отношении него для рассмотрения этих исков».

По мнению банка, это признание английским судом будет способствовать привлечению Ильяса Храпунова к ответственности за его участие в сговоре с Мухтаром Аблязовым в целях избежания исполнения приказов о запрете использования активов, вынесенных судом Англии.

«Данное решение является важным шагом в стремлении БТА Банка вернуть миллиарды долларов, которые были украдены Мухтаром Аблязовым, поскольку это служит напоминанием для всех сторон, что те, кто оказывает содействие Аблязову в нарушение приказов Английского Суда, не останутся безнаказанными независимо от того, где они находятся», – подчеркивается в пресс-релизе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мухтар Аблязов суд Англии Ильяс Храпунов

15.02.2016 • 17:58 21786

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Суд Англии запретил Ильясу Храпунову использовать активы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика