Аналитик: Тенге стабилен, но вряд ли это надолго
ФОТОГРАФ

imgbuddy.com

25.01.2016 • 15:40 5967

Аналитик: Тенге стабилен, но вряд ли это надолго

Для Казахстана имеет значение ожидание сохранения мировой добычи нефти примерно в текущих объемах, говорит аналитик Анна Бодрова

Укрепление тенге комментирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Она отметила, что прошедшая неделя была для тенге достаточно активной. Доллар США закрыл прошедшие пять торговых дней с окончанием 22 января на отметке 381,1 тенге. Недельный прирост американской валюты оценивается в 1,7%. Колебания цены на нефть оказались значительно масштабнее.

«В понедельник, 25 января, расстановка сил на товарно-сырьевом и валютном рынках выглядит довольно интересной. Баррель черного золота сорта Brent стоит $31,08 (-3,1%). Отскок цен на нефть, сформированный в четверг-пятницу, снова вызывает массу вопросов относительно своей устойчивости. Пока средневзвешенная цена доллара США составляет не более 372,80 тенге, но это не значит, что казахстанская валюта останется в стороне от нового провала в нефтяных котировках», – пишет Анна Бодрова.

Аналитик также полагает, что слишком много завязано на интересах сырьевых инвесторов.

«В конце прошлой недели обратил на себя внимание факт массового открытия длинных позиций по фьючерсному нефтяному контракту. Однако происходящее на рынках в понедельник не подтверждает полноценного разворота тренда. Вероятно, что идеальный шторм на сырьевом рынке не завершен. Для Казахстана имеет значение ожидание сохранения мировой добычи нефти примерно в текущих объемах. Это значит, что у стоимости сырья есть слишком много причин оставаться невысокой», – считает Анна Бодрова.

Ожидания по валютам на новую неделю очень осторожные. Доллар США проведет финальную январскую пятидневку в диапазоне 371,50-382,00 тенге. Может быть, верхняя граница коридора пройдет еще выше – все зависит от настроений извне. Евро проторгуется в рамках отметок 409-415 тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге Курс тенге курс валют Анна Бодрова

25.01.2016 • 15:40 5967

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus