ФОТОГРАФ

finobzor.ru

18.01.2016 • 15:32 52305

Прогноз по курсу тенге на текущую неделю

Аналитики отмечают, что тенге остается под ударом

Ожидания по валютам на новую неделю осторожные, говорит аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

«Доллар США проторгуется в диапазоне 370-376 тенге. Эти уровни выглядят очень неприятными и, вероятно, все-таки скажутся на инфляционных показателях в стране. Евро проведет неделю в коридоре 395-399,0 тенге», – считает Анна Бодрова.
Она отметила, что тенге продолжает падать в паре с долларом США. «Вторая неделя января для доллара/тенге завершилась около отметки 361. Средневзвешенная котировка в паре сегодня 372,58. Мощная нефтяная волатильность, которая накрыла рынки своей очередной волной, почти не оставляет шансов сырьевым валютам», – добавила аналитик.
18 января баррель нефти сорта Brent стоит $28,36 (-2%). Пятничная сессия выдалась очень нервной для рынка нефти, так как на мировую арену экспортных поставок энергоносителей все-таки выходит Иран. К списку активных демпинговых игроков теперь прибавится еще один, пока с небольшими объемами поставок, но это вопрос времени – все-таки Ирану принадлежат четвертые по размерам мировые запасы нефти. В этом свете все более актуальной поддержкой для нефти предстанет уровень в $24 за баррель, полагает Анна Бодрова.
«Инвесторов пугают не столько цены, сколько тенденции – понятно, что пока сырьевой рынок не достиг «дна», валюты будет продолжать лихорадить. Поэтому у тенге остается серьезный потенциал для ослабления, который будет исчерпан одновременно с завершением острой фазы сырьевых продаж. Экономика Казахстана является экономикой сырьевого типа и очень сильно зависит от продаж энергоносителей – фактор нефти здесь ключевой», – подчеркивает аналитик «Альпари».


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге курс доллара Курс тенге

18.01.2016 • 15:32 52305

Loading...