В феврале Банк ЦентрКредит завершит прием заявлений от вкладчиков Валют-Транзит Банка

15.01.2016 • 13:23 3644

В феврале Банк ЦентрКредит завершит прием заявлений от вкладчиков Валют-Транзит Банка

КФГД продолжит принимать заявки

В среду, 10 февраля 2016 года, Банк ЦентрКредит заканчивает расчеты по заявлениям вкладчиков обанкротившегося в 2007 году Валют-Транзит Банка. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на банк.

«Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) напоминает, что в феврале 2016 года Банк ЦентрКредит заканчивает прием заявлений вкладчиков Валют-Транзит Банка на выплату остатков по депозитам, превышающим 700 тыс. тенге. Полугодовой срок работы банка по заявлениям вкладчиков Валют-Транзит Банка был определен агентским соглашением и истекает 10 февраля 2016 года. После этой даты вкладчикам Валют-Транзит Банка, чьи депозиты превышали 700 тыс. тенге, необходимо будет обратиться за возмещением напрямую в Казахстанский фонд гарантирования депозитов – срок не ограничен», - говорится в сообщении.

Напоминаем, что работу с вкладчиками, имеющими претензии по начисленному вознаграждению, как и прежде, ведет ликвидационная комиссия Валют-Транзит Банка.

Отметим, 10 августа 2015 года КФГД объявил о начале дополнительных расчетов с вкладчиками Валют-Транзит Банка, чьи депозиты превышали максимальный предел государственной гарантии на дату решения суда о начале ликвидационного производства по Валют-Транзит Банку (700 тыс. тенге по всем депозитам одного вкладчика). Согласно изменениям и дополнениям в законодательство о гарантировании депозитов в 2015 году верхний предел государственной гарантии по депозитам вкладчиков Валют-Транзит Банка был увеличен до 5 млн тенге.

Всего 4995 вкладчиков Валют-Транзит Банка вправе претендовать на выплату возмещения в рамках дополнительных расчетов. Общая сумма обязательств составляет 4,25 млрд тенге. Из них, по состоянию на 9 января 2016 года, работа по заявлениям 3876 вкладчиков уже завершена. Эти вкладчики получили возмещение на общую сумму 3,67 млрд тенге – это 86,0% от общей суммы обязательств. После полного завершения дополнительных расчетов непогашенными останутся обязательства по выплате возмещения по основной сумме депозита только перед 223 вкладчиками Валют-Транзит Банка – сумма требований этих вкладчиков превышает 5 млн тенге. По этим обязательствам продолжит работу ликвидационная комиссия Валют-Транзит Банка.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

депозит Валют-Транзит Банк

15.01.2016 • 13:23 3644

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus