Вопросы расходования средств ЕНПФ обсудят в начале февраля
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

15.01.2016 • 12:39 2594

Вопросы расходования средств ЕНПФ обсудят в начале февраля

Большинство запросов на получение средств поступают со стороны реального сектора экономики

Вопросы расходования средств Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) правительство и Национальный банк планируют обсудить в начале февраля. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы ждем подтверждения необходимой даты. Я думаю, это будет в начале февраля. Будет проходить совет, на котором Нацбанк совместно с правительством вынесут свои предложения, куда использовать средства ЕНПФ в 2016 году. В том числе будут рассмотрены предложения. Эти предложения правительством рассматривались и до Нового года. Это связано с предложениями Национальной палаты предпринимателей и банковского сектора», – отметил он.

При этом при рассмотрении данного вопроса будет взято за основу обеспечение необходимого уровня доходности и сохранности средств.

«Пожелания получить дополнительную необходимую ликвидность для финансирования реального сектора экономики достаточно большие. Работа с Нацбанком продолжается. Мы собрали предложения со всех регионов и всех ассоциаций. Сейчас рассматриваются необходимые объемы, которые должны прийти из ЕНПФ туда», – уточнил Ерболат Досаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕНПФ пенсионные накопления

15.01.2016 • 12:39 2594

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus