USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.30$ ↓
-0.030
BTC
9204.72$ ↑
+0.018
ETH
233.87$ ↑
+0.038
LTC
42.53$ ↑
+0.029
ГлавнаяФинансыКазахстанцы смогут переводить средства с карты на карту в 100 стран мира

Казахстанцы смогут переводить средства с карты на карту в 100 стран мира

Международные переводы запустила казахстанская «дочка» Альфа-Банка

Казахстанская «дочка» Альфа-Банка объявила о запуске международных денежных переводов с карты на карту (Р2Р). Первый в Казахстане электронный финансовый сервис международных денежных переводов доступен по адресу: alfaportal.kz. С помощью данной функции можно отправлять денежные переводы с карты на карту в более чем 100 стран мира.

Для международного перевода у отправителя должна быть карта любого казахстанского банка. Перед отправкой перевода, если вы не являетесь держателем карты Альфа-Банка, необходимо единовременно прийти в Альфа-Банк для идентификации. В дальнейшем вы сможете отправлять переводы дистанционно, просто и удобно по всему миру. Стоит отметить, что если вы держатель карты Альфа-Банка, то проходить процедуру идентификации не нужно.

Международный перевод денежных средств возможен на любые банковские карты VISA и MasterСard, выпущенные в Казахстане или за рубежом. Переводы работают по технологии Visa Direct и MasterCard MoneySend.

Чтобы осуществить международный перевод, необходимо:

- ввести данные своей банковской карты и номер карты получателя денег;

- ввести имя и фамилию получателя;

- указать сумму и выбрать валюту перевода – тенге, рубли, доллары или евро;

- выполнить перевод.

«У Альфа-Банка уже есть успешный опыт внедрения системы денежных переводов с карты на карту внутри страны. Теперь мы предоставляем нашим клиентам возможность международного перевода без привязки к банку. Данный сервис является еще одним шагом для улучшения финансовых услуг, предоставляемых не только клиентам Альфа-Банка, но и всем без исключения жителям Республики Казахстан. Ожидается, что в первый год работы сайта услугой перевода воспользуются не менее 10 тысяч человек, которые совершат около 50 тысяч транзакций. Сервис удобен и безопасен, потому что мы используем международные стандарты шифрования данных», – сказал руководитель блока «Розничный бизнес» АО ДБ «Альфа-Банк» Константин Киселев.

7a2eff1062f47922180d7211949.jpg


Отправителю денег, перед тем как сделать перевод, необходимо уточнить, подключена ли на карте опция проведения операций в интернете. Эту информацию можно получить в своем банке. Комиссия за перевод указывается сразу при вводе суммы и списывается Альфа-Банком с согласия пользователя только один раз – в момент отправки платежа. Другие виды комиссий за получение денег могут взиматься банком, выпустившим карту, и не зависят от Альфа-Банка. Наличие такой комиссии необходимо заранее уточнить в своем банке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: