Казахстанцы смогут переводить средства с карты на карту в 100 стран мира

10.12.2015 • 12:29 4557

Казахстанцы смогут переводить средства с карты на карту в 100 стран мира

Международные переводы запустила казахстанская «дочка» Альфа-Банка

Казахстанская «дочка» Альфа-Банка объявила о запуске международных денежных переводов с карты на карту (Р2Р). Первый в Казахстане электронный финансовый сервис международных денежных переводов доступен по адресу: alfaportal.kz. С помощью данной функции можно отправлять денежные переводы с карты на карту в более чем 100 стран мира.

Для международного перевода у отправителя должна быть карта любого казахстанского банка. Перед отправкой перевода, если вы не являетесь держателем карты Альфа-Банка, необходимо единовременно прийти в Альфа-Банк для идентификации. В дальнейшем вы сможете отправлять переводы дистанционно, просто и удобно по всему миру. Стоит отметить, что если вы держатель карты Альфа-Банка, то проходить процедуру идентификации не нужно.

Международный перевод денежных средств возможен на любые банковские карты VISA и MasterСard, выпущенные в Казахстане или за рубежом. Переводы работают по технологии Visa Direct и MasterCard MoneySend.

Чтобы осуществить международный перевод, необходимо:

- ввести данные своей банковской карты и номер карты получателя денег;

- ввести имя и фамилию получателя;

- указать сумму и выбрать валюту перевода – тенге, рубли, доллары или евро;

- выполнить перевод.

«У Альфа-Банка уже есть успешный опыт внедрения системы денежных переводов с карты на карту внутри страны. Теперь мы предоставляем нашим клиентам возможность международного перевода без привязки к банку. Данный сервис является еще одним шагом для улучшения финансовых услуг, предоставляемых не только клиентам Альфа-Банка, но и всем без исключения жителям Республики Казахстан. Ожидается, что в первый год работы сайта услугой перевода воспользуются не менее 10 тысяч человек, которые совершат около 50 тысяч транзакций. Сервис удобен и безопасен, потому что мы используем международные стандарты шифрования данных», – сказал руководитель блока «Розничный бизнес» АО ДБ «Альфа-Банк» Константин Киселев.

7a2eff1062f47922180d7211949.jpg


Отправителю денег, перед тем как сделать перевод, необходимо уточнить, подключена ли на карте опция проведения операций в интернете. Эту информацию можно получить в своем банке. Комиссия за перевод указывается сразу при вводе суммы и списывается Альфа-Банком с согласия пользователя только один раз – в момент отправки платежа. Другие виды комиссий за получение денег могут взиматься банком, выпустившим карту, и не зависят от Альфа-Банка. Наличие такой комиссии необходимо заранее уточнить в своем банке.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

денежные переводы Альфа банк перевод средств

10.12.2015 • 12:29 4557

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстанцы смогут переводить средства с карты на карту в 100 стран мира
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика