Более 36 млрд тенге выделено для компенсации вкладов ЖССБ
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

08.12.2015 • 14:33 6014

Более 36 млрд тенге выделено для компенсации вкладов ЖССБ

Средства будут направлены из резерва правительства в течение двух лет

Для компенсации всех вкладов клиентов АО «Жилстройсбербанк» из резерва правительства в течение двух лет будут выделены более 36 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Для компенсации всех вкладов клиентов АО «Жилстройсбербанк» будут выделены из резерва правительства 20,9 млрд тенге в 2016 году и 16 млрд тенге в 2017 году», - сказал он.

Также, по словам министра, на 10 млрд тенге будет увеличен уставный капитал холдинга «Байтерек». Это необходимо для создания Фонда гарантирования долевых вкладов в жилищном строительстве. Для повышения уровня доступности жилья в 2016-2018 годах будет обеспечено строительство и приобретение арендного жилья площадью 817 тысяч кв. м, или порядка 13 600 квартир, заверил министр.

Напомним, руководство Жилстройсбербанка Казахстана совместно с акционером – холдингом «Байтерек» и тремя министерствам (министерство нацэкономики, министерство по инвестициям и развитию, министерство финансов) разработало механизм компенсационных выплат по депозитам, которые были открыты до 18 августа 2015 года, вне зависимости от обозначенной планки в 1 млн тенге.

К депозитам, размер которых не превышает 1 млн тенге, будет применяться схема, озвученная Нацбанком: для получения компенсации вкладчики должны хранить средства в банке в течение одного года. По вкладам, превышающим 1 млн тенге, выплата компенсаций будет происходить поэтапно.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жилстройсбербанк Ерболат Досаев компенсация депозитов

08.12.2015 • 14:33 6014

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus