Комплексный план приватизации утвердят в январе 2016 года
АВТОР

08.12.2015 • 12:11 2487

Комплексный план приватизации утвердят в январе 2016 года

Документ предусматривает сокращение перечня объектов, не подлежащих отчуждению

В январе 2016 года будет утвержден новый Комплексный план приватизации на 2016-2020 годы. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В январе 2016 года будет утвержден новый Комплексный план приватизации на 2016-2020 годы, а также внесен в Администрацию президента проект указа, предусматривающий сокращение перечня объектов, не подлежащих отчуждению, и в Парламент проект закона, предусматривающий отмену преимущественных прав всех акционеров на приобретение отчуждаемых активов квазигосударственного сектора», - проинформировал министр.

Кроме того, в январе 2016 года при правительстве будет создан специальный проектный офис с привлечением международных консультантов для сопровождения и мониторинга процесса приватизации. Планируется также разработать план широкомасштабной PR-кампании по приватизации, включая объекты АО «ФНБ «Самрук-Казына», КазАгро и АО «НУХ «Байтерек», с детальным описанием назначения каждого конкретного предприятия в рамках Единой информационной политики.

«Будет продолжена трансформация АО «ФНБ «Самрук-Казына» в течение 2016-2018 годов. В соответствии с поручением главы государства до июля 2017 года будут подготовлены предложения по преобразованию фонда «Самрук-Казына», холдинга «Байтерек» и «КазАгро» в компактные холдинги после перехода в конкурентную среду их активов», - рассказал Ерболат Досаев.

В мае 2016 года по результатам анализа будут внесены, если возникнет такая необходимость, дополнительные предложения по условиям легализации и усиления гарантий участникам программы.

Кроме того, по словам министра, для реализации новых механизмов реабилитации и банкротства и урегулирования неплатежеспособности, в январе 2016 года будет принят соответствующий план действий и до конца марта будет разработана концепция законопроекта по внедрению института банкротства физических лиц.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерболат Досаев Комплексный план приватизации 2016-2020

08.12.2015 • 12:11 2487

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus