USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 50.52$ ↓ -3.290
BTC 8661.00$ ↑ +0.007
ETH 223.47$ ↑ +0.007
LTC 58.85$ ↓ -0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыГоворить о параметрах курса тенге в бюджете рано

Говорить о параметрах курса тенге в бюджете рано

Об этом заявил глава министерства национальной экономики Ерболат Досаев

Говорить о параметрах курса тенге, которые будут заложены в республиканский бюджет, еще рано. При этом министерство национальной экономики Казахстана ведет обсуждение с Национальным банком республики по данному вопросу. Об этом в кулуарах сената Парламента сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Нет параметров, еще не готовы, скоро будут готовы. О параметрах говорить рано. Ведутся обсуждения с Национальным банком РК. Процесс будет, как обычно, публичным, прозрачным. Поэтому работа еще продолжается. Мы уложимся до 1 декабря по закону», - подчеркнул министр.

Отметим, что накануне в мажилисе Парламента Казахстана Бахыт Султанов заявил, что параметры курса тенге, которые заложат в республиканский бюджет, будут определены в понедельник.

«Какой курс будет заложен, станет известно в понедельник (16 ноября. – Ред.). У нас сейчас устанавливается 1,6%-ный дефицит бюджета на следующий год, это позволяет нам полностью его профинансировать за счет внутренних источников. Но мы всегда изучаем ситуацию на рынке», – прокомментировал ситуацию Бахыт Султанов.

Отметим, что сложности с утверждением трехлетнего республиканского бюджета связаны с колебанием курса тенге. Вместе с тем депутат мажилиса Парламента Казахстана Гульжана Карагусова заверила, что Парламент Казахстана успеет принять республиканский бюджет на 2016-2018 годы до 1 декабря, несмотря на колебания курса валют.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели