Эксперт: Одиночные действия Нацбанка не помогут вернуть доверие к тенге
АВТОР

06.11.2015 • 15:05 6538

Эксперт: Одиночные действия Нацбанка не помогут вернуть доверие к тенге

Необходимы комплексные действия всего правительства, считает Жарас Ахметов

Курс тенге к доллару сегодня, 6 ноября, продолжил рост. В то же время Нацбанк, как сообщал центр деловой информации kapital.kz, отказался от вмешательства в ситуацию, сократив свое участие на внутреннем валютном рынке для сохранения резервов.

«В целях сохранения ЗВР и Нацфонда регулятор принял решение о минимизации своего участия на валютном рынке с 5 ноября 2015 г. Это соответствует ранее объявленной политике по свободному курсообразованию и переходу на инфляционное таргетирование», - комментируют ситуацию аналитики «Асыл-Инвест».

В то же время вчерашнее номинальное изменение обменного курса тенге к доллару, составившее 5%, по мнению экспертов, не несет угроз для финансовой стабильности и не противоречит цели Нацбанка по достижению стабильности цен.

Жарас Ахметов, директор компании Oil Gas Project, считает, что главной темой сегодня должен стать возврат доверия граждан к тенге.

«А сохранит Нацбанк резервы или нет – не основной вопрос. Одиночные действия Нацбанка не в состоянии вернуть доверие к тенге. Поэтому с точки зрения долгосрочной политики это не имеет значения. В краткосрочном плане это сыграло роль, о чем свидетельствует сегодняшний скачок курса. Реально исправлять ситуацию необходимо путем комплексных действий всего правительства, а не только Нацбанка», - подчеркнул эксперт.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк тенге интервенции

06.11.2015 • 15:05 6538

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus