Нацбанк увеличил доступ к тенговой ликвидности
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

02.11.2015 • 16:19 4671

Нацбанк увеличил доступ к тенговой ликвидности

Финрегулятор внедряет новые инициативы

Национальный банк в рамках реализуемой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, принял решение о расширении с 16 ноября 2015 года перечня активов, принимаемых в залоговое обеспечение при проведении аукциона по покупке ценных бумаг с обратной продажей, путем включения негосударственных ценных бумаг, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Так, по информации Нацбанка РК, целью расширения ломбардного списка является увеличение доступа банков второго уровня к тенговой ликвидности.

Ценные бумаги расширенного перечня активов, принимаемых в залоговое обеспечение, отвечают следующим критериям:
- ценные бумаги деноминированы в тенге;
- ценные бумаги прошли процедуру листинга на АО «Казахстанская фондовая биржа» и признаны ликвидными на момент совершения операций с Национальным банком.

Расширенный перечень залогового обеспечения выглядит следующим образом:

09ef77bd756afdf89e06cdf4a9e.jpg

Национальный банк проведет необходимые мероприятия по тестированию расширенного ломбардного списка в доработанном программном обеспечении с 5 по 13 ноября 2015 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк РК тенговая ликвидность

02.11.2015 • 16:19 4671

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus