Объем продаж долларов из Нацфонда составил $3,9 млрд
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

02.11.2015 • 14:27 2622

Объем продаж долларов из Нацфонда составил $3,9 млрд

2,7 млрд долларов пошли на покупку облигаций Самрук-Казына

Объем продаж долларов в октябре 2015 года из Национального фонда Республики Казахстан (НФ РК) составил около 3,9 млрд долларов, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального банка.

«В октябре 2015 года Национальный банк осуществлял конвертацию долларов США из Национального фонда РК в тенге на внутреннем валютном рынке для продолжения финансирования программы «Нурлы Жол» и других трансфертов из НФ РК, одобренных Советом по управлению Нацфондом Казахстана», - указывается в сообщении финрегулятора.

Так, по сообщению Нацбанка, за прошедший месяц объем продаж долларов из Нацфонда республики составил около 3,9 млрд долларов США, из которых эквивалент в размере 2,7 млрд долларов США пошли на покупку облигаций АО «Самрук-Казына».

В то же время, по предварительной оценке Национального банка, объем валовых международных резервов за месяц вырос на 1,6%, составив 28,66 млрд долларов США на конец октября 2015 года.

Напомним, ранее АО «Самрук-Қазына» подписало соглашение об открытии 5-летней синдицированной кредитной линии объемом до 1,5 млрд долларов. The Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ, Ltd., член MUFG Group (BTMU), был уполномочен в качестве единственного координатора, организатора и уполномоченного ведущего организатора финансирования по данному кредиту. Кредит, изначальная сумма которого составляла 1 млрд долларов, включает в себя пункт, согласно которому «Самрук-Қазына» может увеличить размер сделки до итогового размера в 1,5 млрд долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

«Самрук-Казына» Нацбанк РК Нацфонд РК конвертация долларов

02.11.2015 • 14:27 2622

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus