Нацбанк вновь провел валютные интервенции

01.10.2015 • 11:59 4522

Нацбанк вновь провел валютные интервенции

Объем составил около 344 млн долларов

Нацбанк Республики Казахстан продолжил проведение валютных интервенций на торгах АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE), об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«30 сентября 2015 года Национальный банк продолжил проведение валютных интервенций на торгах АО «Казахстанская фондовая биржа» в объеме 225 млн долларов США», - указывается в сообщении финрегулятора.

Кроме того, позднее Национальный банк продолжил проведение валютных интервенций в объеме 119,9 млн долларов США.

Напомним, ранее регулятор провел валютные интервенции 29 сентября в объеме 137,5 млн долларов, 21 сентября - в объеме 213,1 млн долларов США, 16 сентября - на сумму 144 млн долларов, 17 сентября проведены валютные интервенции на 270,4 млн долларов, 18 сентября – на сумму 67,2 млн долларов США.

Между тем, по мнению стратега Saxo Bank Джона Харди, важность действий Нацбанка заключается в том, «чтобы дать рынку понимание, что все движется в правильном для экономики страны направлении, которая «страдает» из-за зависимости от сырьевого импорта». Кроме того, считает эксперт, фишка заключается в балансировании сдерживания при одновременном сохранении валютных резервов для долгосрочной перспективы.

«Пока ситуация c казахстанскими резервами выглядит относительно стабильной, так что есть еще огневая мощь в борьбе с хаотичными движениями», - отметил эксперт.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк РК валютные интервенции

01.10.2015 • 11:59 4522

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus