Обесценение тенге не несет значительной выгоды экспортерам
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

21.09.2015 • 18:19 7745

Обесценение тенге не несет значительной выгоды экспортерам

Так считают аналитики Moody's

Выгода от обесценения тенге по отношению к доллару будет незначительной для казахстанских экспортеров, отмечается в сообщении международного рейтингового агентства Moody's. Об этом передает Интерфакс-Казахстан.

Аналитики агентства Moody's отмечают, что выгода от девальвации казахстанских экспортеров, будет «съедена» затратами, которые находятся в иностранной валюте.

«Более слабый тенге сделает инфляцию выше, сводя на нет усилия компаний, которые рассчитывают на выгоду в результате сокращения себестоимости их продукции, а более низкая реальная прибыль и высокие цены на импортируемые товары приведут к сокращению спроса», – говорится в информации.

В сообщении указывается, что любые позитивные эффекты для экспортеров в результате обесценения тенге будут компенсированы изменением долгов и увеличением затрат, которые представлены в иностранной валюте.

«Компании, ориентированные на импорт, пострадают больше остальных, так как им будет трудно быстро преодолеть рост цен, не испытывая возможного падения спроса на их товары», – говорится в сообщении.

Казахстан с 20 августа перешел к режиму свободно плавающего курса тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инфляция Moody's Курс тенге

21.09.2015 • 18:19 7745

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus